MCL菜園調理師専門学校がMCL専門学校グループに加わりました
お知らせ2023.05.23
令和5年4月より、菜園調理師専門学校がMCL専門学校グループに加わり、「MCL菜園調理師専門学校」として大きく進化します!
イタリアンやフレンチのシェフ、調理師を目指す「調理高度技術学科」にプラスして、パティシエやお菓子のプロを目指す「製菓高度技術学科」を設置予定(令和7年度)です。
教育理念
本校は、世界規模の広い視野を持ちつつ、地域社会の発展に力を注ぎ、調理製菓を通して社会に幸福(喜びや心の豊かさ)を届けられる人材の育成を目的としています。そのため、専門的な知識の学習、学生一人一人の確かな技術の習得のみならず、最新の技術を学び「新しいことにチャレンジする」人材を育成します。
アドミッションポリシー
- 調理の業界に興味を持ち、将来この分野で社会に貢献したい方
- 調理に関し、自らの知識と技術を向上させたいという意欲を持っている方
- 国家資格を取得するために努力できる方
新しい学校のパンフレットおよびホームページは、夏ごろ公開予定です。
学校の魅力をまとめた資料は随時発送しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
また、オープンキャンパスでは気になるカリキュラムや学校の魅力について説明します!
在校生と一緒に楽しく調理&製菓の体験もできますので、ぜひご参加ください!
■オープンキャンパスのお申込みはこちら■